XX заседание Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств – участников Содружества Независимых Государств

 

ddОснователь Национального мира-лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на встрече с работниками сферы финансов, налогов, таможни и банковской системы страны 10 мая 2019 года отметил: “Необходимо подчеркнуть, что для достижения высших целей государства, то есть для повышения уровня жизни народа страны и социальной защиты населения, мы должны внести достойный вклад в развитие реальных секторов экономики, совершенствование системы государственного управления, финансовой поддержки и инвестиционного климата, развития экономики страны".”

       Процессы глобализации и интеграции, происходящие в современной мировой экономике, оказывают непосредственное воздействие на состояние преступности в сфере экономики. Наблюдаются интернационализация преступности, усложнение схем совершения преступных деяний и, как следствие, – трудности при их выявлении и раскрытии.

         По этой причине данная ситуация обязывает государства принимать эффективные меры для консолидации своих усилий, регулирования законодательной системы и совместного определения направления своей деятельности по выявлению и предупреждению экономических преступлений.

В этом плане 20 октября 1999 года руководителями органов финансового расследования государств-объединений независимых государств был создан Координационный Совет руководителей финансовых органов финансового расследования объединений независимых государств и успешно функционирует. Координирует совет вопросов борьбы с экономическими преступлениями и предоставляет в этом отношении свои предложения и предложения, готовит и организует заседания, проводит правовую экспертизу и адаптирует проект международных соглашений. Вместе с тем совет организует и координирует деятельность финансовых органов при расследовании экономических преступлений и вопросов проведения оперативно-розыскных мероприятий в этом направлении.

       Республика Таджикистан, являясь членом СНГ, одновременно является активным членом данного совета. С этой целью по инициативе Республики Таджикистан 21-23 августа 2019 года в городе Душанбе состоялось 20-е заседание Координационного совета руководителей органов финансового расследования Союза Независимых Государств.      

         На заседании приняли участие руководители и представители органов по расследованию государств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Кыргызстана, Российской Федерации, Узбекистана, Таджикистана, исполнительного комитета СНГ и как наблюдатели-представители Латвийского государства. На заседании были рассмотрены вопросы выбора Республики Таджикистан как председательствующий Совет, ход выполнения принятых на ранее принятых решений о проделанной деятельности органов финансового расследования государств СНГ, против финансирования терроризма, дальнейшие планы деятельности Совета на 2019-2023 годы и другие вопросы.

       Проведение этого мероприятия в нашей стране свидетельствует о том, что Республика Таджикистан как полноправный член международного сообщества объединена с другими государствами против любого беззакония, в том числе экономических преступлений транснационального характера, и восстановления экономической безопасности страны, защиты прав и интересы государства и граждан.


Официальный сайт
Президента Республики Таджикистан

Официальный сайт Генеральной
прокуратуры Республики Таджикистан

Министерство внутренних дел
Республики Таджикистан

Агентство по контролю за наркотиками при
Президенте Республики Таджикистан

Налоговый комитет при Правительстве
Республики Таджикистан

 

Таможенная служба при Правительстве
Республики Таджикистан

 

Национальное информационное
агентство Таджикистана «Ховар»

 

Палата торговли и промышленности
Республики Таджикистан

 

© АГЕНТСТВО ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ФИНАНСОВОМУ НАДЗОРУ И БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН , 2013-2019.